:::

跑馬燈

  • ~自立國小歡迎您~
公告 設備組長 - 活動公告 | 2022-10-03 | 點閱數: 44

桃園市 111 年度第二期小桃子樂園網站徵文競賽主題與說明

徵稿日程: 111 年 10 月 1 日至 111 年 10 月 31 日
桃園市閱讀新桃園網站 http://read.tyc.edu.tw

一、童詩創作:國小組(小學 1~6 年級)
題目:月的聯想
說明:
小朋友:你喜歡中秋賞月嗎?還是喜歡朦朧月光下散步?月亮總在夜晚陪伴我們,看到月亮你會聯想到什麼呢?請以「月的聯想」創作一首詩。
投稿網址:https://forms.gle/5NBnt2tnA6VzZJGQ9

二、作文賞析:低年級組(小學 1~2 年級)
題目:我喜歡的遊戲
說明:
小朋友:你喜歡玩遊戲嗎?如果可以描寫在什麼情形下你喜歡和誰一起玩遊戲,再簡單說明遊戲規則和玩遊戲時的心情,那就更棒了!可以不只喜歡一種遊戲喔!
投稿網址:https://forms.gle/AbLRqBi1Xkg511M4A

三、作文賞析:中年級組(小學 3~4 年級)
題目:生活中一件有趣的事
說明:
小朋友:想一想你平日在學校、在安親班、在家裡或是假日休閒活動時,有沒有發生什麼令你印象深刻的開心、有趣的事情呢?請具體描述這一件有趣的事情發生的經過,並寫出自己的想法與感受。
投稿網址:https://forms.gle/RQM5TtmPEBM8PzB36

四、作文賞析:高年級組(小學 5~6 年級)
題目:我是環保魔術師
說明:
小朋友:環保不是口號,你覺得應該怎麼做環保?想一想你曾經有什麼環保行動,使環境產生什麼改變,就像魔術一樣令人驚喜!
投稿網址:https://forms.gle/T7EX5VEbjLB1APVy7

五、中學生作文:國中組(國中 7-9 年級)
主題:不完美中的美好
說明:

俄國文學家托爾斯泰說:「世上每個人都是被上帝咬過一口的蘋果,都是有缺陷的,有的人缺陷比較大,是因為上帝特別喜歡他的芬芳。」人,生長自不同的家庭,有著不同的身體與思想,所以,沒有人與世界上另一個人完全相同,但是,人們卻總是看到他人,進而渴望自己擁有完美的特質。因此,諸多缺憾與不完美,總教人自卑傷心,失望憤恨,不願面對未來,甚至失去了往前走下去的力氣。

請你(妳)以「不完美中的美好」為題,說明你(妳)的心境轉折與體悟,寫一篇文章。
投稿網址:https://forms.gle/gEhZKRftgQsaHxoPA

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
http%3A%2F%2Fwww.zles.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D8012

會員登入